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2015年 03月 20日 ( 1 )

【一昨夜の泡盛】三拝云ほか

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代田橋の名店「SABANI」にて、唄者・伊藤淳くんと。

■ヘリオス酒造「むろか」30度 五年古酒
詰め日表記がないので、恐らく16年以上の熟成。
ストレートで。無濾過にしては淡く飲みやすい。

■咲元酒造「美酒」30度 詰め日未確認
ストレートで。後味の香ばしい咲元香が最高。

■神村酒造「芳醇浪漫」前割り 熱燗
安定の守禮。バランス良く、美味しい。

■高嶺酒造所「三拝云」前割り 熱燗
三拝云がこんなに美味しいとは思わなかった!感動の出逢い。
泡盛と日本酒の良いとこ取りのような味わい。
食事との相性も最高。
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by sin-cap | 2015-03-20 14:47 | ・島酒/島食物
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熊本生まれ、東京在住の沖縄好きデザイナー・岡山進矢が"てーげー"にお送りする美らブログをどうぞ、うさがみそーれ。