【今夜の泡盛】忠孝ほか

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都内某所で行われた、シークレット泡盛会にお呼ばれ。
楽しかったです。

■忠孝酒造 会主催者の「マイブレンド」43度
ブレンドされた様々な銘柄の個性がちゃんと出てて、面白かった。

■崎山酒造廠「松藤」30度
ちょっとしたクセが魅力。

■ヘリオス酒造 古酒蔵甕貯蔵「甕」43度
甘いナッツのような香りが強め。器に残る香りもすごい。

■瑞泉酒造 非売品の秘蔵酒 6年以上 43度くらい
甘味、苦味、酸味、香りが揃った逸品。ただ、少し年数寝かせたい。
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by sin-cap | 2015-03-30 00:53 | ・島酒/島食物
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熊本生まれ、東京在住の沖縄好きデザイナー・岡山進矢が"てーげー"にお送りする美らブログをどうぞ、うさがみそーれ。