人気ブログランキング | 話題のタグを見る

揚げ立てサーターアンダギー

揚げ立てサーターアンダギー_c0108695_0555890.jpg

前回の「沖縄物産展」でご紹介した、揚げたてサーターアンダギーの写真がコレ。外はクリスピー、中はしっとり。
かじると、暖かいサックサクの中からじんわりと甘みが出てきます。
作り置きのものももちろん美味しいのですが、パサパサしていることが多いのでお茶等の飲み物と合わせないと辛い。しかし揚げ立てならそんなご心配は無用!


砂糖(サーター)を油(アンダ)で揚げる(アギー)からサーターアンダギー」。
写真のものは黒糖味。個人的には白砂糖のものではなく、この黒糖ものがオススメ。

内地にいるとなかなか揚げ立てに出会える機会は少ないので、興味がある方はぜひとも各地で行われる「物産展」に足を運んでみてください。
by sin-cap | 2009-04-27 00:55 | ・島酒/島食物
カテゴリ
twitter
Twitter / sinpander
その他のジャンル
ブログパーツ
以前の記事
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
プロフィール

熊本生まれ、東京在住の沖縄好きデザイナー・岡山進矢が"てーげー"にお送りする美らブログをどうぞ、うさがみそーれ。