人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製コーレーグースー 改

自家製コーレーグースー 改_c0108695_12414378.jpg

以前このブログでもご紹介しました「自家製コーレーグースー」。いい感じに色が付いてきました。
仕込んで3週間ぐらいで食べられる(食べられる?)そうなので、もう立派に出来上がってはいるハズなのですが、現在は市販品のコーレーグースーを使用中なので、まだ味はみていません。それはまた後日レポートしますね。

以前、ブログを見た沖縄仲間から「もっと唐辛子をたくさん入れた方がいい」と指摘をもらっていたのですが、今回引っ越しの片付けの中、戸棚から「乾燥島とうがらし」なるものを発掘していたので、それを追加投入することにしました。

瓶のふたを開けると、泡盛独特の芳香の中から、沖縄そば屋を思わせるツンとしたコーレーグースーの香りが。
むふふ、成熟しとる成熟しとる。

乾燥島とうがらし10g(約40〜50本くらい?)をポイポイっと投入。瓶をグルグルっと回し先住のものと馴染ませました。こんなてーげー(いい加減)な追加の仕方で良いのでしょうか。まあいいでしょう。

瓶を再び戸棚に戻し作業完了。
自家製コーレーグースー 改_c0108695_1243563.jpg

by sin-cap | 2009-04-22 12:43 | ・島酒/島食物
カテゴリ
twitter
Twitter / sinpander
その他のジャンル
ブログパーツ
以前の記事
最新のトラックバック
世界ランク1位
from Anything Story
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
プロフィール

熊本生まれ、東京在住の沖縄好きデザイナー・岡山進矢が"てーげー"にお送りする美らブログをどうぞ、うさがみそーれ。