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暖流マイスター

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21年古酒(5年間樽貯蔵、さらに16年間貯蔵)20%に、3年以上タンク貯蔵した古酒をブレンドした「暖流マイスター」。「暖流 古酒30度」よりも貯蔵時間がさらに長い、100%古酒です。

21年古酒使用ということで、あまりそこらの酒屋さんで頻繁に見かけるものではないと思いますが、出会あうことがあればぜひ飲んでみてください。

味の広がりがハンパなく、オーク樽の良い香りと、古酒のまろやかな味わいがとても幸せ。

ロックやストレートで飲んで欲しい、とても完成度が高い逸品です。


食べ物と合わせる場合、暖流シリーズは「半生のお肉と合わると美味しい」というのが神村社長からのアドバイス。
今度ぜひ試してみたいと思います。


(もう一回続く)
by sin-cap | 2009-02-16 01:57 | ・島酒/島食物
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熊本生まれ、東京在住の沖縄好きデザイナー・岡山進矢が"てーげー"にお送りする美らブログをどうぞ、うさがみそーれ。