我部祖河そば

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いつも多いにお世話になっている浮島通り「ギャラリー象」のご主人に、今日もまたおそばをご馳走になりました。

国際通り三越の下の方(安里側)のすーじにある、我部祖河そばのアンテナショップ。

ソーキそばをヨモギ麺で注文。
麺がツルツルプリプリしていて、初めての食感。

一般的な沖縄そばと同じく茹でおき麺らしいのですが、ヨモギを混ぜ込む際、念入りに手捏ねをするのでこの食感が生まれるとのこと。

これは美味しい!
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by sin-cap | 2013-04-07 14:49 | ・島メモ
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熊本生まれ、東京在住の沖縄好きデザイナー・岡山進矢が"てーげー"にお送りする美らブログをどうぞ、うさがみそーれ。